Закон и Порядок

135 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Это будет персональным заданием для Игорька.привлечь инвестиции Турков,для создания современных технологий, на перспе...Компания Baykar M...
  • vladimir vedenkin
    Вот только предупреждать не обязательно, при этом предполагаю, что и от Эрдогана далеко не все зависит... А роковые с...Компания Baykar M...
  • АЛЕКСАНДР НЕНАШЕВ
    👍👍👍👍👍👍👍👍Не братушки: Росс...

Социалист Николай Платошкин получил пять лет условно

Текст: Иван Егоров

Социалист Николай Платошкин получил пять лет условно
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Гагаринский районный суд Москвы приговорил политолога и лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина к 5 годам условно. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе суда, Платошкина признали виновным по ст. 207.1 в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Также суд признал его виновным по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ - за склонении к участию в несанкционированных акциях. Кроме условного срока, суд назначил Платошкину штраф в 700 000 рублей.

Во время прений сторон прокурор просил суд назначить ему 6 лет колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Николая Платошкина о склонении к массовым беспорядкам и распространении фейка о вине органов власти РФ в распространении коронавируса было возбуждено Следственным комитетом в июне 2020 года.

Видео:

Картина дня

наверх