На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Микрон у вас дурачок? А вы что, умнее?Войска НАТО на Ук...
  • Галина Дьячина
    да никто уж им не верит...кроме дураков..не имеющих интернетаВраг меняет такти...
  • demyr150648
    Галя, а как ты это представляешь? Ты что, колледж дошкольный не закончила?Второго Мариуполя...

Финский газопровод повредило якорем судно. Расходимся

Если честно, как житель Санкт-Петербурга, города, находящегося в непосредственной близости от финской границы, в последние дни плохо спал. Снились мне полчища злобных финнов, опустошающих полки с алкоголем в российских гипермаркетах.

Поскольку Генсек НАТО пообещал «решительный ответ», если вдруг окажется, что газопровод между Эстонией и Финляндией был поврежден в результате диверсии (известно, чьей). А какой "ответ" ещё можно ожидать от суровых финских натовцев? Тут три варианта - их челноки скупят у нас весь бензин, либо весь алкоголь, либо все сигареты. Ну, а если всё одновременно, нас ждёт гуманитарная катастрофа. Короче, очень страшно.

И вот, вроде как, "рассосалось". Некто, Юкка Саволайнен считающийся экспертом и "директором Сети уязвимостей и устойчивости Центра передового опыта по гибридным вопросам" выступил по местному телеканалу Yle с совершенно неожиданным для всех заявлением.

Ссылаясь на на слова командующего ВМС Эстонии Юри Саска, заявившего, что бетонный кожух газопровода "как будто кто-то порвал сбоку", Юкка сообщил следующее:

Финско-эстонский газопровод BalticConnector скорее всего был поврежден якорем судна, которое пережидало шторм. Если труба сдвинулась, и налицо половина повреждений, то я думаю, что это, вероятно, череда событий, когда на якоре стояло довольно крупное судно, а штормовой ветер толкал его вперед, и потому якорь начал отставать.

А в конце своей пылкой речи он призвал быть осторожнее с обвинениями в адрес России.

Короче, всё, расходимся! Наконец-то, я засну спокойно...

источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх