Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    И правильно обеспокоен, пиндосам наступает ХАНА.Генри Киссинджер ...
  • Antanas
    Все конфликты создаются США и их васалами.Генри Киссинджер ...
  • Алексей Сафронов
    Это хорошо, что русская "жара" занялась воспитанием врагов России! Представляю, что с ними скоро сделает наш Генерал ...Голод имени Путина

Проблема - "ЛИТВА В АНТИРОССИЙСКОЙ ЛУЖЕ"

Проблема - "ЛИТВА В АНТИРОССИЙСКОЙ ЛУЖЕ"

Литва фактически запретила транзит российских грузов в Калининградскую область. Сие сделано под давлением Евросоюза, хотя самим литовцам это крайне невыгодно, идёт вразрез с их интересами. И вдвойне-втройне с учётом неизбежных ответных действий России. Очень похоже, последовали известной поговорке – «назло мужу сяду в лужу».

Пресс-секретарь президента России Д. Песков сказал, что решение Вильнюса беспрецедентно, это «нарушение всего и вся». В Совете федерации заявили, что ситуация выглядит как блокада Калининграда. Кстати, в настоящее время этот российский регион уже блокирован с воздуха.

Российский МИД выразил Литве решительный протест, потребовав «…незамедлительной отмены этих рестрикций. Расцениваем провокационные меры литовской стороны, нарушающие международно-правовые обязательства Литва, прежде всего Совместное заявление Российской Федерации и Европейского союза о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации от 2002 года, как открыто враждебные…» Если транзит в ближайшее время не будет восстановлен, «то Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов…»

Литовские власти и средства массовой информации (СМИ) неистовствуют в антироссийском раже: Россию именуют «агрессором», «оккупантом», требуют десятки и сотни миллиардов долларов компенсаций.

И так далее и тому подобное.

А мне помнится, как тамошние правители посмертно наградили Бориса Ельцина за особые заслуги перед литовским государством – «за вклад в укрепление литовской государственности». Мне подумалось, что в этом случае литовцы просто обязаны поставить золотой памятник В. Сталину. Прибалты  и слова хорошего не говорят об «отце народов», как и о России, русском народе - русофобия в них словно привинчена шурупами по самые шляпки, прибита гвоздями и приклеена намертво суперклеем.

Эти внешне "культурные и цивилизованные" люди, похоже, не подозревают о том, что И. Сталин (Джугашвили) не является представителем столь ненавистного им русского народа, а совсем иного рода-племени. А вот те же литовцы, к слову, весьма даже близки к русским-славянам. Сошлюсь на великого Александра Пушкина, который в "Клеветниках России" написал: "Что возмутило вас? Волнение Литвы?.. Оставьте, это спор славян между собой!" Насколько мне известно, поэт был на редкость образованным человеком, не чета многим нашим современникам.

Кстати, Адам Мицкевич написал: «Литва в основе та же Русь».

С немалым удивлением недавно узнал, что лет восемьсот назад канцелярские книги Великого княжества Литвы велись на языке, который мы сегодня именуем старославянским. Он являлся родным для населения тех мест, где теперь преусердно искореняют русский язык, считая его языком «оккупантов» (не более ли логично – и справедливо! - именовать таковым тот язык, который в средние века сменил здесь славянский?..)

Однажды прочитал, что объединивший литовские племена в борьбе с воинственными германцами великий князь Миндаугас обращался за помощью к князю Александру Невскому (для обоих князей родным был один и тот же язык - русский!), и получил её. Сейчас же литовцы сменили ориентацию - врагов и друзей поменяли местами. Иначе, как чёрной неблагодарностью это не назовёшь - за «предоброе» отплатили «презлейшим».

Теперь же вернёмся к нашим современным литовским баранам.

9 октября 1920 года войска панской Польши вторглись в пределы Литвы и захватили Вильно (Вильнюс) и Виленскую область. Затем они эти земли провозгласили своими. Все протесты Лиги наций, Советского Союза остались без внимания. А в марте 1939 года уже Адольф Гитлер отнял Клайпеду вместе с Клайпедским районом, и от Литвы остался куцый «огрызок» - как говорится, одни рожки да ножки.

После окончания Второй мировой войны - жертвы русского народа в ней поистине неисчислимы! – И. Сталин своим волевым решением вернул Литве все территории, захваченные ранее поляками и немцами. Ну, чем не собиратель земель литовских?! Самим литовцам такого бы ни за что не сделать, кишка тонка. Любить бы им своих благодетелей (русских), поминать добром, но нет, переполнены оголтелой злобой: густопсовая ненависть начисто отшибла все человеческие чувства вместе с исторической памятью.

Не столь давно Владимир Путин сказал, адресуя эти слова украинцам, но подходят они литовцам и некоторым другим: «Уходите с тем, с чем вы к нам пришли».

Литва вошла в состав СССР без Вильнюса, Вильнюсского района и Клайпеды. Попользовались – верните.

        Ежели вы плюёте в колодец, из которого долго пили, то почему бы вам не компенсировать России всё то, что вы получили от неё? По-моему, это весьма цивилизованно и демократично, чего не скажешь о ваших крайне предвзятых и односторонних претензиях к тем, кто был, да и ныне в весьма немалой степени, остаётся благодетелем «суверенной» Литвы. Давайте подсчитаем всё честно и выясним, кто кому больше должен?..

         Кстати, в «советских органах власти», которые вы считаете преступными, работало немало литовцев. Надо сказать и о них. А также заплатить России и её народам за «преступную» деятельность литовцев в органах советской власти. Двойных стандартов тут быть не должно: решение должно выноситься одинаковое: и когда ваша собака укусила жену соседа, и когда собака соседа покусала вашу жену…

        Понятно, что упомянутого недостаточно в качестве ответных мер против русофобнутого Вильнюса, фактически начавшего блокаду Калининградской области. Имеется ряд мер, на которые мы можем и должны пойти. В их числе: постепенно прекратить всякие отношения с Литвой – торговые, культурные и прочие; запретить поставки российского газа, нефти, электроэнергии, металлов и всего остального. Сделать невъездными в России всё руководство и тех, кто сам русофобствует или является сторонником таковых. Исключение сделать только для русскоязычных граждан Литвы, не замеченных в антироссийских акциях. Отозвать посла и разорвать дипломатические отношения.

        Вполне возможно устроить ежели не полную блокаду Литвы, то весьма на это похожее с помощью Белоруссии. Не менее половины всех литовских границ являются едиными с Белоруссией и Калининградской областью, их легко перекрыть практически полностью как наземные, так и воздушные. Наглухо! Мало не покажется.

        Депутат Евгений Фёдоров внёс в Госдуму законопроект об отмене постановления Госсовета СССР «О признании независимости Литовской Республики». Позже он высказался о возможности отозвать признание независимости также ещё Латвии, Эстонии и Украины, заметив: «Это мы только начали с Литвы. И понятно почему: Литва более опасна для России в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США. Поэтому сейчас важнее Литва, но это не означает, что на ней мы остановимся».

         Теперь указанным «республикам» можно говорить и повторять, что они – нелегитивны, незаконны, и фактически не вышли из состава СССР. Потому имеем право требовать, чтобы они соблюли законность, всё сделали так, как требуется – по закону. На протесты, что их возвращают в Советский Союз, твёрдо отвечать: а вы нам и даром не нужны, мы требуем совершить церемонию «развода» по закону - так, как положено. А далее, как говорят в народе, «гуляйте, прибалтийские Васи, ешьте опилки! Мы хозяева лесопилки!..»

        Одновременно с этим и многим другим следует предельно усилить информационное воздействие на литовское население. В настоящее время на их ушах плотным слоем висит лапша, лагман, спагетти и тому подобные изделия из вранья, клеветы, фейков, лжи и русофобской брехни. Правды они не знают. Пора открыть глаза.

         Уже стало звучать опасение (со стороны Запада) или необходимость (со стороны России), что Россия проложит «Сувалкский коридор» - сухопутный путь на западе Литвы вдоль границы с Польшей от Калининградской области до Белоруссии для доставки жизненно необходимого для жителей анклава. Иные говорят о коридоре шириной во всю Литву. Уверен, намёк понятен.

        А может, он протянется на всю Прибалтику?..

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх