Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Если солярка от Лукойл то леопарды не поедут а абрамсы двигаются на авиационном керосине.Хватит ли российс...
  • Александр Рожков
    https://youtu.be/Lwf9ACmduHMДмитрий Медведев ...
  • Игорь Василевский
    Вечно пьяный с Путиным промахнулся. Он не предполагал, что у него есть не реализованный потенциал хорошего управленца...Быть США гегемоно...

Бронетехника и личный состав 17-й бригады ВСУ уничтожены при попытке погрузки на станции под Кривым Рогом - Минобороны

Бронетехника и личный состав 17-й бригады ВСУ уничтожены при попытке погрузки на станции под Кривым Рогом - Минобороны


Российское Минобороны подтвердило нанесение удара по железнодорожной станции в районе Кривого Рога в воскресенье, 27 ноября, и, наконец-то, приоткрыло завесу тайны, что же за объект оказался поражен ракетным ударом.


Как сообщили в военном ведомстве, ракетный удар действительно был нанесен по железнодорожной станции Моисеевка (Мусиевка в сообщениях Генштаба ВСУ - прим. ВО). Целью ракет оказалась боевая техника и личный состав 17-й бронетанковой бригады ВСУ, в это время осуществлявший погрузку на железнодорожный транспорт для переброски на левый берег Днепра. Однако процедура была прервана "ударом высокоточного оружия", как пишет Минобороны.

В результате прилета по станции уничтожено восемь единиц бронетехники и пять автомобилей, а также более 100 всушников. Видимо были повреждены рельсы и еще какие-то объекты обеспечения, что и стало причиной остановки движения. Украинские источники сообщали о двух ракетах, а также, что "обошлось без жертв".

Кроме того, за прошедшие сутки уничтожены два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Терны и Курдюмовка. Но здесь уже сработала артиллерия или опекративно-тактическая авиация.

Теперь по боям на основных направлениях: На Купянском противник атаковал в направлении Куземовка, но был отброшен. Потери: более 50-ти всушников, один танк, два бронетранспортера и пикап. На Красно-Лиманском в районе Серебрянского Лесничества огнем артиллерии накрыт противник, наступающий в направлении Червоная Диброва. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и три пикапа.

На Артёмовском ВСУ предприняли попытки контратак в направлении Белогоровка, Бахмутское, Яковлевка и Иванград с задачей остановить российское наступление. В итоге и наступление не остановили и сами откатились назад с потерями. По данным Минобороны, только "двухсотыми" противник потерял где-то до 80-ти человек, один танк, три БМП, два пикапа и автомобиль. А на Южно-Донецком были отражены попытки контратаковать в направлении Нескучное и Октябрь. Работала артиллерия и штурмовики, за сутки уничтожено свыше 50-ти всушников, две боевые бронированные машины и боевая машина пехоты.

Зенитчики сбили семь беспилотников и перехватили две противорадиолокационные ракеты HARM.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх