Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    НАДО ЧЕМ-ТО ОТВЕЧАТЬ!!! И очень существенным! Америкосы талдычат про ТЯО - Гейропа воюй! Штаты вышли из скольких Дого...Крах ООН: Пентаго...
  • Нина Бакалина
    Пока  США нас  не  отравили  надо  бить  по  штабам  принятия  решений,  или  сначала  пригрозить  узбеку,  что   нач...Крах ООН: Пентаго...
  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУ

 

С момента опубликования нашумевшего доклада Amnesty International о том, что вооруженные силы Украины фактически делают заложниками мирных жителей и прикрываются ими во время боевых действий, прошло четыре дня. На протяжении этого времени официальные лица Киева, включая Владимира Зеленского, неустанно обвиняют организацию в связях с Россией. Рассказываем, почему украинская политическая верхушка так испугалась огласки фактов, о которых ранее заявляло Минобороны России. 

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУ

Четвертого августа Amnesty International (AI) опубликовали доклад о действиях ВСУ. В нем на примере инцидентов в 19 городах Украины организация обвиняет вооруженные силы страны в том, что армия неоднократно вела боевые действия, используя мирное население как живой щит, создавая потенциальную угрозу жизням рядовых людей. 

«Мы задокументировали, что ВСУ ставили мирное население в рискованное положение и нарушали законы войны во время действий в местах скопления людей», – отмечает генеральный секретарь организации Агнес Калламар.

По данным AI, ВСУ наносили удары из жилых массивов и построек, при этом не информируя местное население об опасности и не устраивая эвакуацию людей, по сути, делая из них живые мишени для ответного огня.

Военную технику и силы армия размещала в школах, больницах, жилых здания. Amnesty International считает, что Киев таким образом нарушает международное право. 

Информационная бомба

Доклад привел к эффекту разорвавшейся бомбы в информационном поле. На Украине о нем высказались главные политические фигуры. Президент Владимир Зеленский сразу же обвинил правозащитников в том, что они пытаются амнистировать Москву. Он заявил, что организация пытается «переложить ответственность с агрессора на жертву» и является «оправданием террористического государства», говоря о России. 

«Нет никаких условий, даже гипотетических, при которых любой удар России по Украине становится оправданным. Агрессия против нашего государства носит неспровоцированный, захватнический и террористический характер»,– попытался вернуть дискурс в привычное русло Владимир Зеленский.

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУВладимир Зеленский не стал отрицать факты, изложенные в докладе

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк усмотрел в докладе манипуляцию с общественной повесткой со стороны Москвы. 

«Сегодня Москва пытается дискредитировать ВСУ в глазах западного общества и сорвать поставки оружия, используя всю сеть агентов влияния. Обидно, что такая организация, как Amnesty International, участвует в этой дезинформационной и пропагандистской кампании», – прокомментировал Подоляк. 

Глава МИД страны Дмитрий Кулеба обвинил AI в создании «фальшивой реальности», а другой советник офиса президента Алексей Арестович и вовсе предположил, что российские спецслужбы могут курировать международных правозащитников, добавив к своему высказыванию несколько слов в бранной форме. 

Кто такие Amnesty International 

Организация создана в 1961 году в Великобритании. Как следует из открытых данных, AI ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».

В 2013 году организация насчитывала миллионы сторонников почти в каждой стране мира. Заподозрить ее в пророссийской позиции невозможно. На протяжении многих лет AI регулярно критикует Москву по самым разным поводам. 

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУПубликация Amnesty International заставила жителей западных стран усомниться в руководстве Украины

Не исключено, что именно поэтому публикация вызвала такой резкий шквал негатива среди украинских деятелей. В западных странах доверие к AI сформировано в течение не одного поколения и десятков лет, а значит публичное обвинение ВСУ стали по-настоящему холодным душем для людей в Европе и США. 

Под публикациями в материалах зарубежных СМИ, посвященных выводам правозащитников, читатели не стесняются оставлять возмущенные комментарии. Например, на сайте Le Figaro люди обвиняют Зеленского в том, что реальный президент Украины оказался далеко не таким, каким его «продавали» западной публике пиарщики Киева. 

Как подметили читатели, несмотря на лавину эмоций и острые фигуры речи, украинские политики, включая Зеленского, по факту не опровергли сказанное, а лишь попытались «перевести стрелки» на сторону противника. 

«Глубоко сожалеет о страданиях»

Спустя несколько суток с момента выхода доклада, журналисты, эксперты, политики, читатели и, конечно, представители Киева, продолжают ломать копья по теме. Сразу после обнародования данных, с поста руководителя офиса организации на Украине ушла Оксана Покальчук, которая, к слову, подчеркнула, что AI, придерживаясь принципа объективности, перед публикацией обратились за комментарием в Минобороны Украины. Но дали на подготовку ответа «слишком мало времени», в результате чего текст получился как «поддержка российских нарративов». 

Сами активисты AI в итоге извинились за то, что публикация вызвала у властей Украины огорчение, но не стали отказываться от своих слов, в очередной раз подогрев интерес к теме у мировой общественности. 

«Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал наш доклад о боевых методах украинских военных», – ответили в организации на бурную реакцию Киева

Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУОрганизация извинилась перед киевскими властями за страдания, но не отказалась от своих данных

Доклад – тревожный звонок для режима Зеленского, отмечают политологи. На днях он уже становился героем публикации одного из самых читаемых и популярных СМИ Запада – Washington Post, которое сообщило, что президент и его команда насаждают автократический режим в стране, лишают администрации городов полномочий, передавая их в руки военных в попытке исключить любую политическую конкуренцию и отрезать региональные власти от многомиллиардных потоков финансирования Запада. 

Эксперты не исключают, что зарубежные кураторы Киева устали от неэффективности своего протеже на фоне не утихающих скандалов и обвинений киевской команды в коррупции, торговле оружием и насилием в отношении не только противника, но и собственных граждан.  

 Если вам понравился материал, подпишитесь на наш основной канал «Война с фейками». Больше разборов ежедневно ищите на «Войне с фейками. Аналитика».

The post Amnesty для России: почему Киев так испугался критики правозащитников из-за действий ВСУ appeared first on войнасфейками.рф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх