Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

Предатели или мимо проходили?

Предатели или мимо проходили?

Предатели или мимо проходили?

Чем отличается война от мирного времени? Если отбросить всё лишнее и несущественное, останется одно: на войне воюем, в мирное время готовимся к войне. Всё, других отличий нет, ибо если пренебречь вторым, воевать будет некому и нечем. А воевать придётся в любом случае, причём не на жизнь, а насмерть. Потому как, история других вариантов не предусматривает.

 

Более полувека мирной жизни расслабят кого угодно, а последние 30 лет вообще породили целые поколения россиян (русских), вообще никому не верящих и считающих, что даже разговоры о войне есть чистая пропаганда ястребов от политики, решающих свои личные проблемы. В результате имеем сотни тысяч уклонистов, в панике штурмующих границы, бросающих машины и всё лишнее, что может помешать добраться до заветного КПП. Зрелище, с одной стороны, позорное, с другой стороны, обычное до нормальности – глупо было бы ожидать 100%-ной радости от возможности пострелять и, с большой вероятностью, сгинуть.

 

Чтобы обозначить связь современных паникёров с недавним прошлым, напомню: в 1941 году в СССР только за первую неделю, с 22 июня, было мобилизовано 5,3 млн человек, значительную часть из которых составляли добровольцы, массово прибывающие в военкоматы. Также недавно были рассекречены данные об уклонистах, коих было, ни много ни мало, 750 тыс, или почти 15%. Ничего не напоминает? Примерно такой же процент давно и прочно фигурирует в нашем обществе применительно к категории космополитов (или общечеловеков), для которых понятие Родины – пустой, ничего не значащий, звук.

 

И ещё: поступают косвенные данные, что частичная мобилизация в объёме 300 тыс мобилизованных, несмотря на красочные примеры бардака и головотяпства, действующие как ложка дёгтя в бочке мёда, значительно (в разы) перевыполнена и как раз именно за счёт добровольцев. Вполне допускаю, что точных данных мы ещё долго не узнаем, так что, терпения всем нам и неиссякаемой веры в Победу.

 

В общем, предлагаю на тему уклонистов сильно не расстраиваться, тем более, что на фоне массового героизма в Великую Отечественную не обошлось без большого количества коллаборационистов и дезертиров, да и просто предателей. Вот о последней категории, имеющей, на самом деле довольно много граней, и предлагаю поговорить.

 

Начну с того, что многие из уехавших уже никогда не вернутся, особенно те, кто рванул от повестки: у них выбор простой – вернувшись, попадут либо на передовую, от которой как раз и бежали, либо в «места не столь отдалённые». Поэтому они выбрали третий вариант, где часть из них точно попадёт в цепкие лапы вербовщиков со всеми вытекающими последствиями. На мой взгляд, это чистой воды предатели и даже не потенциальные, и не важно, что они там о себе соображают в минуты раздумий.

 

То же самое касается и тех, кто не вернётся, хотя, возможно, на самом деле их никто и не собирался мобилизировать – свалили от животного страха, что вполне объяснимо, но никак их не оправдывает. Хотя бы потому, что, во-первых, тоже могут попасть под вербовочный каток, во-вторых, даже если не попадут под вербовку, то осядут, нарожают детей, которые вообще забудут о России как родине, а вполне возможно пойдут в армию, чтобы готовиться к войне. С кем? Вопрос риторический.

 

Так эти тоже предатели или просто за компанию мимо проходили? Однозначно предатели. Касается, кстати, не только тех, кто в брюках, но и тех, кто в юбках, наверняка даже не понимающих своей сущности.

 

Вот свежий пример, рассказанный мне сегодня давней знакомой (ещё с институтских времён).

 

Короче, есть у неё подруга, родом из Мурманска и по совместительству – дочь адмирала. Лет 20 назад вышла замуж за норвежца. Допускаю, что даже папа-адмирал вполне мог тогда не осуждать свою дочку (я этого не знаю), ведь любовь и всё такое, дело житейское. Сейчас у дочки адмирала двое сыновей, которые служат в подводном флоте. И вновь, вроде, дело житейское – чем не занятие для мужчин? Но это сегодня. А если завтра война, та самая, о которой сегодня все говорят, как о неизбежном?

 

Так вот, завтра эти бравые воины, которые готовятся воевать прежде всего с Россией, могут торпедировать российский боевой корабль, на котором служат наши с вами, для кого-то сыновья, для кого-то отцы и браться. А если бравые норвежские сыновья русской матери выпустят крылатые ракеты по русскому городу? Ведь война же и мы хорошо знаем, что за НИМИ не заржавеет. Испытывает ли дочь адмирала хотя бы иногда моральные угрызения совести на этот счёт? Или пока нет? А будет ли испытывать, когда случится то, что описано выше? Ответ на этот вопрос я не знаю и знать не хочу. Знаю другое: таких примеров ой как много и в любом случае должен где-то существовать Высший суд, на котором придётся отвечать на подобные вопросы. И никакая любовь-морковь здесь оправданием быть не может.

 

И, кстати, на публичных персонажах, выбравших дорогу предательства – двойная (это минимум миниморум) ответственность за свой выбор. В том числе и на тех, кто пока не уехать, а кто-то даже скоропостижно уехал и вернулся, но так ни в чём искренне и не раскаялся.

 

Предатели или мимо проходили?

«Российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку»(В.Путин, 16.03.22.).

 

P.S.

В поездках по Европе часто встречал наших бывших, истово верящих, что сделали правильный выбор. Никакие слова о близорукости не помогали, оставляя лишь след брезгливости от того, что эти люди не осознают своей истинно-предательской натуры. Не потенциальной, а вполне реальной, потому как сделали свой однозначный выбор в пользу цивилизации войны, всегда мечтающей об окончательном уничтожении России.

 

Предатель опаснее врага, говорят пословицы и поговорки во многих языках Земли и добавляют: убить одного предателя – тысячу людей спасти. С первым согласен полностью, ко второму не призываю вовсе, ибо всё должно быть по закону и по заслугам. Даже в военное время.

 

Цивилизация войны – 1

Цивилизация войны – 2

Цивилизация войны – 3

Цивилизация войны – 4

Цивилизация подлецов

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх