Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Икрам Алимов
    Корейцы вперёд в борьбе с американским империализмомСЕВЕРНАЯ КОРЕЯ В ...
  • Владимир Соловьев
    Всё, как в фильме "Ещё раз про любовь", пессимистично-оптимистично для Европы и чисто по американски. Только к чему п...И еще раз про США...
  • Юрий Стенякин
    Если солярка от Лукойл то леопарды не поедут а абрамсы двигаются на авиационном керосине.Хватит ли российс...

О подрыве «Северных потоков»

О подрыве «Северных потоков»

О подрыве «Северных потоков»


Версий много, слишком много и большинство лежат на поверхности:

 

- Американцы. В доказательство приводятся цитаты аж с 2015 года: Кондолиза Райс и даже сам Байден в январе 2022-го. Один сдвинутый поляк даже впрямую поблагодарил Байдена. Времена настали такие, что никто ничего не стесняется вообще.

- Те же поляки, перерезавшие параллельно ленточку норвежско-польского газопровода, пересекающего «Северные потоки» в тех же водах. И хотя этого газа им не хватит, поляки теперь вообще на коне и я даже могу предположить, что те газовозы, которые янки направят-таки в Европу, пойдут прямиком в Свиноустье.

- Вообще практически любая страна НАТО, флота которых регулярно проводят учения в Балтике, да и вообще курсируют там на постоянной основе. Здесь нельзя исключать никого, начиная с Дании, в территориальных водах которой всё произошло и заканчивая Шольцем, физиономия которого по любому поводу излучает радостно-идиотическую эмоцию.

- Украина, устами своих наркоманов, постоянно визжащих об опасности русского газа для ЕС и необходимости закрытия «Северных потоков». Естественно, хохлы тут могли играть только роль исполнителей, а вся техническая часть за кем-то из англосаксов и иже с ними.

- Не забываем и про нас с вами, давно и постоянно предлагающих заморозить нахрен всю Европу за подлости и нацистско-русофобскую сущность.

 

Можно было бы ещё приплюсовать каких-нибудь ближневосточных шейхов, типа катарских, но до них пока руки не дошли, ибо, повторю: по горячим следам упор сделан на то, что лежит на поверхности, а заглянуть глубже не позволяет туман от газового облака, до сих пор окутывающего место теракта.

 

Весь набор легко ложится в целую паутину теорий заговоров, где все друг друга обвиняют в натуральном терроризме. Забывается, кстати, вариант, что заряды могли быть заложены вообще хренову тучу времени назад и только сейчас приведены в действие – в нужное время, в нужном месте.

 

Ну да ладно, я о другом: о том, что не лежит на поверхности, но имеет законное право на существование.

 

Давайте порассуждаем на тему, которая муссировалась совсем недавно и взяла паузу: неоднократные попытки объявить Россию террористическим государством. Некоторым даже это удалось, но эти некоторые, типа прибалтийских тигров, внимания не заслуживают, ибо микробы через микроскоп.

 

Тогда вспоминаем приснопамятный Боинг МН-17, вердикт по которому был обещан ещё год назад и если бы состоялся, то это железо-бетонный повод обвинить в терроризме. Но не склалось, похоже слишком много дыр в сове, никак не желающей натянуться на кубический глобус. Но тему ведь никто не закрывал, скажем, за недоказанностью. Следовательно, этот козырь ждёт подходящего момента.

 

Теперь возвращаемся к «Северным потокам».

 

Никто их, естественно, в ближайшее время не будет даже пытаться залатать, потому как тема беспрецедентная и, так или иначе, расследование обязано быть, иначе всё будет выглядеть как фарс. Расследование – это, вообще-то, годы и даже если постараться, то несколько месяцев гарантированы. За это время морская вода начнёт жрать трубы изнутри и прощай русский газ через Балтику. Навсегда. Забыли в общем.

 

Вопрос: что из этого можно извлечь? Ответ простой: русский теракт в виде осколков и (или) следов взрывчатки российского или советского (без разницы) производства, что и будет сделано пренепременно. Можно будет даже не особо имитировать всякие реальные эпические погружения на глубину, есть куча способов сделать это в студии с хорошим оборудованием. В чём, в чём, а в этом цивилизация имитаций поднаторела знатно и момента не упустит.

 

Наконец, когда дело будет сделано, начнётся новый процесс, который даст второе дыхание подзабытому МН-17, который подтянут и в одной упряжке с газопроводами нарисуют уже цельный образ русского террориста, покусившегося на самые цивилизационные основы человечества. Пазл, наконец, сложится.

 

Естественно, об истинных заказчиках и исполнителях с фамилиями, явками и адресами мы вряд ли когда узнаем. Разве что, в другой жизни.

 

Это моя версия, а насколько она жизнеспособна, посмотрим.

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх