Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    НАДО ЧЕМ-ТО ОТВЕЧАТЬ!!! И очень существенным! Америкосы талдычат про ТЯО - Гейропа воюй! Штаты вышли из скольких Дого...Крах ООН: Пентаго...
  • Нина Бакалина
    Пока  США нас  не  отравили  надо  бить  по  штабам  принятия  решений,  или  сначала  пригрозить  узбеку,  что   нач...Крах ООН: Пентаго...
  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...

Резонанс: "КАЗАХСТАН - МОМЕНТ ИСТИНЫ"

Резонанс:   "КАЗАХСТАН - МОМЕНТ ИСТИНЫ"

         События в Казахстане пока не всем до конца понятны. Слишком много чего там происходит: бурный поток несёт массу разного рода мусора, который скрывает внутреннюю суть от внешних взоров.

         Конечно же, имеются просчёты и ошибки местных властей, противоборство националистических  кланов, имеется несомненное вмешательство извне, участие как криминальных элементов, так и наивных людей, не слишком умных, искренне поверивших, что они борются за всё хорошее против всего плохого. И так далее и тому подобное. Между тем, цены повысили коммерсанты, а недовольство направили против властей?!.

         В самом общем виде о происходящем сегодня в Казахстане.

         Уже очень давно Коллективный Гитлер – Запад (США, НАТО, ЕС, «мировая закулиса» и пр.) - ведёт гибридную войну против России, предпринимает враждебные действия по всем направлениям и везде, где только можно. При этом подло и цинично говорит о нашей «агрессивности», переворачивая реальность с ног на голову.

         Мы долго отступали, обычно молчали, не всегда возражали, да и то делали робко, несмело и непоследовательно (возможно, из-за большой «пятой колонны» внутри России). Постепенно путинская Россия практически восстановила силы (армию) и сказала: «Пожалуйста, немедленно уберите свои руки с моего горла и отойдите от меня.

Я отойти не могу, ибо вы припёрли меня к стене…» Потребовала гарантий безопасности от Запада, иначе, мол, мы сами обеспечим свою безопасность. Владимир Путин не один раз сказал, что впредь мы будем реагировать на вражеские действия так, как реагируют США на подобное вблизи своих границ.

        Дан срок – он истекает в середине января сего года.

        Конечно же, Коллективный Гитлер (Запад) не поверит нашей решимости, попробует взять нас «на слабо». Мол, вы грозны на словах, а каковыми вы окажетесь на деле?..

        Похоже, что всё происходящее в Казахстане – первая «проба пера» русофобов. Можно считать её моментом истины: Владимир Путин, Кремль, Москва, Россия должны показать, что они слову верны, и действовать на порядок более твёрдо, чем до оглашения требований безопасности. Все дальнейшее - переговоры с США, Джо Байденом, НАТО – будет зависеть от наших действий в Казахстане. Допустим слабину, дрогнем – давление на нас только усилится со всеми вытекающими последствиями.

        В ответ на действия мятежников, их грабежи и убийства, захват административных зданий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил помощь у Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сразу же в Казахстан – впервые в истории ОДКБ - был отправлен контингент миротворческих войск шести стран, входящих в указанную организацию (России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Казахстана), который взял под контроль стратегически важные объекты. Подчеркну очень важное: в полицейских операциях они не участвуют.

        Глава Казахстана отдал приказ казахстанским силовым структурам стрелять на поражение по террористам без предупреждения, а задержанных участников беспорядков привлечь к «строжайшей уголовной ответственности». Он также указал, что террористы, которые бесчинствуют в его стране, прошли подготовку за рубежом.

        На Западе лицемерно отрицают свою причастность к очередной «цветной революции», но все факты указывают на них. Замечено, что в Алма-Ате погромщики не тронули дипломатические миссии и представительства США, Великобритании, Франции и прочие. Ворон ворону глаз не выклюет…

        Фактически в Казахстане наведён порядок, беспорядки сошли на нет. По предварительной оценке сумма ущерба превышает 200 миллионов долларов. Арестовано около 5 000 участников погромов, среди них имеются иностранные граждане, некоторые не говорят по-казахски.

        Касым-Жомарт Токаев в публичном выступлении заявил, что верхушка казахстанской элиты) знала о предстоящих событиях и многие (в первую очередь приближенные к бывшему главе страны Нурсултану Назарбаеву) своевременно покинули страну. С ними придётся разобраться…

        Арестован бывший глава Комитета нацбезопасности Казахстана Карим Масимов. Кстати, его заместителем был племянник Назарбаева. Прошли сообщения, что их подозревают в организации протестов и финансировании.

        Повторю выше сказанное. Суть происходящего в Казахстане выходит за рамки региона – это проверка сил и характера российских сил, которые требуют гарантий безопасности от Коллективного Гитлера. О таком говорится: бьют одних, чтобы другие боялись.

         Мы выдержали первый натиск, несомненно последуют и другие. Нужно будет затем постепенно, умно, но твёрдо убрать вражеские руки со своего горла и отодвинуть врагов на безопасное расстояние. Безопасное для себя и для них.

         Мне думается, следует в максимально возможно короткое время провести публичные суды над участниками беспорядков. Особо выявить и огласить все внешние силы, которые причастны к происходящему: назвать имена с фамилиями, должности, пароли, явки. Нужно отбить у них охоту соваться в дела чужих стран, иначе сие будет повторяться неоднократно…

         На казахской территории имеются биологические лаборатории США, нужно выяснить, чем же там занимаются, и рассказать всей планете!..

         Конечно же, внешние и внутренние враги постараются преподнести происходящее в обычном для себя виде – замолчать, исказить, переврать, обвинить Россию. И обязательно – русских! Так, как они это обычно делают.

         Похоже, США не ожидали столь быстрых и эффективных мер со стороны России и её союзников, выглядят растерянными. Реакция пока не совсем внятная. Последовали слова американского Госдепартамента о том, что «есть вопросы по поводу развертывания миротворцев ОДКБ». Это понятно, ведь сами Штаты привыкли всюду соваться без приглашения и без оглядки на кого-либо…

        Оглашено, что США «будут очень внимательно следить за любыми нарушениями прав человека». А где призывы США к мирным действиям участникам погромов, к тем, кто убивал правоохранителей, резал им головы, грабил магазины? Вот кого следовало бы убеждать в необходимости соблюдать права человека, и убеждать в первую очередь.

        Ещё бы США было уместно поделиться опытом наведения порядка в своей стране, когда ими широко использовались не только полицейские силы, но и национальная гвардия, вплоть до авиации и бронетехники. Казахстан тут явно недорабатывает, слишком уж цацкается со своими «внутренними террористами».

        В здании американского Капитолия при известных событиях негр-полицейский убил безоружную белую женщину - Эшли Бэббитт, прослужившую 14 лет в ВВС США, она практически мирно протестовала против фальсификации выборов. Сотни людей тогда были задержаны, некоторые получили большие тюремные сроки фактически ни за что. На фоне происходящего в Казахстане протестанты в Капитолии выглядели детишками, устроившими шум в песочнице.

         Так что ахал бы ты, американский дядя, на себя глядя. Без тебя обойдёмся не только в своём доме (в России), но и на своём дворе (пост-советском пространстве). Как это и было сказано недавно в предложении о гарантиях безопасности. Её реализация уже началась. Пусть и после вашей провокации в Казахстане…

        Наверное, не сразу, но следует вежливо и тактично затронуть щепетильные вопросы. Казахстан не менее многонациональная страна, чем Россия. Ещё лет тридцать назад казахи были меньшинством, но начали претворять в жизнь принцип: «Казахстан только для казахов». При дележе собственности и властных постов львиную долю забрали себе. Из Казахстана вынуждены были собрать чемоданы и уехать 4,5 миллиона русскоязычных. А как с их правами? В том числе и на долю в созданной их трудом собственности, природных ресурсах и всего прочего? Можно спросить, как реализуется закон об ускоренном переходе с кириллицы на латиницу, что инициировал пару лет назад Нурсултан Назарбаев? Мнение русскоязычных учли? И на каком основании переименованы фактически все города, основанные русскими в прошлом? Явно проигнорировано мнение русскоязычных. Много чего следует вспомнить и начать обсуждать. Пусть и очень поздно, но необходимо.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх