Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

«Удобная пацифистская позиция ничем не отличается от предательства»

«Удобная пацифистская позиция ничем не отличается от предательства»

Реплика автора Telegram-канала "Ломовка" про "квазибандеровцев", "пацифистов" и о том, что есть только или/или.

--------------------

"Представителей либеральной тусовки, сбежавших из России после начала СВО, условно можно разделить на два вида.

Первый вид — назовём его «квазибандеровцы» — бесповоротно решили связать свою карьеру с антироссийскими силами. Они с оголтелым энтузиазмом бросились зарабатывать статус в новой роли: любить Украину, восхвалять ВСУ и наговаривать себе на ряд статей УК РФ. Типичный пример — бесноватая Латынина или опереточный злодей Невзоров. Гротескность — побочный эффект от тех образов, которые они на себя примерили: чтобы стать своим в той тусовке, нужно быть хоть на немного, но «выше, сильнее, быстрее», чем коренные обитатели бандеровского дна. Учитывая степень безумия, охватившего украинское общество – задача непростая.

Второй вид либералов — «пацифисты». Эти хитрее. Не желая окончательно рвать связи с Россией, навсегда лишаться той кормовой базы, которая позволяла им жить красиво, «пацифисты» заняли вроде бы нейтральную позицию. «Нет войне» — лозунг, к которому формально придраться сложно. Кто из нормальных людей будет агитировать за войну? Но только в условиях, когда «коллективный Запад» ведёт против России гибридные боевые действия, удобная пацифистская позиция ничем не отличается от предательства.

Для тех, кому это заявление может показаться спорным, имеем предложить один пример. Связанный с недавним расстрелом безоружных российских пленных украинскими карателями. Выяснено, что преступление совершено нацистами из 80-й штурмовой бригады ВСУ. Бригада базируется во Львове, спонсируется НАТО, в частности Эстонской и Литовской группой поддержки. В марте в эти прибалтийские фонды поддержки собирала деньги «пацифистка» Анжелика Варум. Также для львовских нацистов переводил деньги не менее «миролюбивый» бизнесмен Михаил Фридман. Зимнее обмундирование для 80-й бригады передала Испания, где сейчас как раз собирает донаты на помощь Украине любимый хипстерами блогер Юрий Дудь.

Таким образом, можно с полным основанием заявить, что расстрел наших бойцов спонсировали беглые российские пацифисты. Которые сегодня, изголодавшись на скудных европейских харчах, осторожно возвращаются в Россию. Мы недавно писали об упёртом «пацифисте» Шуре Би-2, на чей концерт восторженно зазывает артист Сергей Бурунов. Как распорядится заработанными деньгами Шура Уман, который открыто признавался, что его бесит символ «Z»?

Друзья, поймите. Сегодня нет возможности сохранять нейтралитет. Сегодня — либо за Россию, либо против. На Украине это прекрасно понимают. А у нас, к сожалению, многие до сих пор не осознали: идёт глобальное противостояние России и Запада. И остаться в стороне от этой битвы не получится ни у кого".
 

Вдогонку - пара реплик специально для замшелых товарищей, до сих пор пускающих "братсконародные" слюни.

Военкор, ополченец Максим Фомин: "Мы не воюем с «братьями». Мы воюем с обезумевшими от крови маньяками. Мы воюем с государством, где русофобия возведена в ранг национальной политики. Ни один маньяк никогда не остановился добровольно, так и Украина никогда не остановится в своём желании нас убивать. Убийство русских становится модным. Торты с фотографиями погибших русских солдат едят в Киеве гламурные тусовщики. Разная мразь, из сбежавших певцов, актёров и другой пены, собирает деньги на убийство русских. Мы должны уничтожить каждого, кто виновен в этих преступлениях. Ни один русский не должен спать спокойно, пока эти твари живы".

Зампред Мосгордумы, журналист Андрей Медведев: "Я неоднократно говорил, что по большому счёту украинской нации не существует, это политическая ориентация. Чтобы быть «украинцем» не надо даже говорить на украинском языке (который тоже до сих пор формируется). Украинцы — это русские, которых убедили в том, что они особые, более европейские, более расово чистые и более правильные русские. Вся история украинского национализма растёт именно из этого тезиса о правильных и неправильных русских. Начиная с 19 века, с «Истории русов» и Кирилло-Мефодиевского братства. То есть в системе украинского национализма (и даже малороссийского сепаратизма), русские никогда не рассматривались как братья. Всегда, повторю всегда, начиная с работ историка Костомарова русский и Москва рассматривались как угнетатели, душители свободы, досадное недоразумение на пути к счастью, враги. Все годы после развала СССР, этот культ «особенности», расовой чистоты, культ национализма, и восприятие русских, как исконных врагов, были основным нарративом украинской политики. То есть это мы тут рассуждали про «братьев», отдельные, особо одарённые граждане писали стихи про «украинских братьев» в ответ на майдановское «никогда мы не будем братьями». А на Украине строили антирусское государство, на базе культа, в котором русские считаются существами второго сорта. То есть, казни и пытки пленных — это для украинцев вообще не является каким-то преступлением. В той идеологии, в которой они жили последние тридцать лет, это нечто вроде акта возмездия клятым москалям от лица веками угнетаемой Украины. Я не шучу. Ну и не будем забывать про возникший на Украине культ смерти (о нём достаточно много писали и мои коллеги и я), уходящий корнями в языческие культы чёрных богинь, богинь смерти. В таких культах, точнее в украинском политическом культе убийство врага (особенно пленного) это часть поклонения Украине. Это кровавое жертвоприношение. В украинском варианте, идол это нация и сама Украина. Поэтому не надо иллюзий. Украинская армия стреляет по мирным городам Донбасса, потому что идеологически они воспринимают жителей этих городов кем-то вроде тараканов. А убийство пленных это практически украинский подвиг. И остановить это всё можно только через ликвидацию украинской государственности".

«Удобная пацифистская позиция ничем не отличается от предательства»
 

Картина дня

наверх