Закон и Порядок

135 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    скорее всего иностранцы пока держатся в секрете,доправшиваются,очевидно какие -то предложения за них от запада,поэтом...После первых допр...
  • Сергей Федосеев
    ...свободу юрию деточкину..Плюют на закон ст...
  • Михаил
    А у нас что коррупция исчезла? Или телефонного права нет? Только при замене ключевых постов и на первом и на других к...Всесильные актеры...

Как КПРФ стала партией на побегушках у олигархов

Как КПРФ стала партией на побегушках у олигархов

Удивительные вещи происходят нынче в КПРФ. Представители компартии заявили о сборе средств для олигарха Павла Грудинина, которого суд обязал выплатить акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина» 1 млрд рублей в погашение убытков от продажи двух земельных участков, оцененных всего в 29 млн рублей.

К осуществлению данной аферы причастна компания ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которой являлись Грудинин и его родственники. В то же время в действиях представителей КПРФ проглядывает некоторая несогласованность.

С призывом собрать деньги Грудинину для выплаты по решению суда выступили зампредседатель ЦК КПРФ Юрий Афонин и глава московского горкома компартии Валерий Рашкин. А вот глава партии Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ никому платить не намерена. Возникает вопрос, для каких целей коммунисты организовали сбор средств?

Да, Павел Грудинин является членом партии, но КПРФ к данному уголовному процессу не имела никакого отношения, к тому же олигарх судился и проиграл суд членам своей семьи.

По словам известного тележурналиста Владимира Соловьева, сбор коммунистами средств для олигарха выглядит по меньшей мере смешно и нелепо.

Действительно. Если бы основатели компартии узнали о том, что их последователи будут собирать деньги для олигархов, они бы, наверное, перевернулись в гробу.

Картина дня

наверх