Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...
  • Нина Бакалина
    Господи,  помоги  нашим  воинам,  дай  им  силы  отбросить  врага  подальше,  спаси  наших  мужчин  и  дай  им  силы ...Идут тяжёлые бои:...

"Эхо Москвы" "спалилось"…

548668 (655x226, 146Kb)

"Эхо Москвы" "спалилось"…

Для большинства россиян "Эхо Москвы" - просто радиостанция. Оппозиционная, антироссийская, русофобская, проамериканская, но в конечном итоге – вещательная. В действительности же, "Эхо" не просто радио, а куда более обширное, многоступенчатое и аффилированное с Западом образование. Его структура лишь начинается с простого акционерного общества и радиовещания, а заканчивается уже целым "букетом" автономных "дочек" и условно независимых НКО.

Одним из таких "подразделений" является никому неизвестное АНО "Информационное агентство Эхо Москвы". И именно оно на днях попало под пристальное внимание российских силовых ведомств и экспертов государственного Минюста.

В частности, выяснилось, что у этой скромной дочерней организации оказалось неожиданно обширное поле деятельности, а отраслевая принадлежность охватывала не только "работы в области радиовещания", но и "функционирование информационных агентств", "издательскую деятельность" и даже "деятельность телевизионного вещателя". При этом "АНО" зарегистрировано по тому же адресу, что и "Эхо Москвы", а его структура собственности и вовсе поражает своей удивительной англо – саксонской географией.

По данным системы СПАРК, лишь 80% этой структуры принадлежит венедиктовской радиостанции, в то время как остальные 20 находятся в собственности куда более интересного спонсора, а именно - Джорджа Сороса и его личного фонда "Открытое общество".




Помимо этого, большая часть руководства данного "филиала" состоит из бывших или действующими сотрудников "Эхо Москвы": генеральный директор "АНО" был заместителем Венедиктова, сам Венедиктов является секретарём правления этой структуры, а председателем совета выступает бывший гендиректор ЗАО "Эхо Москвы" Юрий Федутинов.

Одним словом, связь между двумя этими структурами очевидна до крайности, и потому дело - открытое против "дочки" "Эха", вполне может ударить и по самой радиостанции (надев на неё, наконец, давно заслуженный ярлык антироссийского иностранного агента).

Согласно выдержкам из материалов проверки деятельности "АНО" проведённой Минюстом в период с 2014 по 2016 годы, следует:

"По линии британской телерадиовещательной корпорации BBC, агентства Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности France Press, ZDF и Reuters - АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" получило не менее 8 миллионов внешнего иностранного финансирования"(...).

При этом само "АНО" (по всей видимости) использовалось как прокси - компания и в свою очередь исправно финансировала деятельность собственной головной структуры – радиостанции "Эхо Москвы" непосредственно. А это уже означает, что если следствию удастся доказать схему иностранных вложений, у радиостанции наконец возникнут проблемы с Роскомнадзором и как следствие, с собственным функционированием.

Примечание

Согласно последним поправкам в "закон о СМИ" и "иностранных агентах", "Эхо Москвы", как средство массовой информации, не имеет право скрывать от контролирующий органов сведения о деньгах или имуществе, полученных от иностранного государства, международной организации, юрлиц, иностранных граждан, а также находящихся под их контролем структур, в противном случае оно должно быть оштрафовано, закрыто или лишено лицензии на дальнейшее вещание.

Дело в том, что пару лет назад, на пике возвращения Крыма, победной операции российских вооруженных сил в Сирии и геополитических побед страны на мировой арене, Западу понадобились новые пути и рычаги влияния к расшатыванию внутри - российского положения дел. Проблема состояла лишь в том, что в виду жесткого усиления контроля над НКО со стороны Кремля, поддержка старых подрывных структур становилась все более и более сложной задачей.

Решение было найдено быстро и им стала условно - легальная и давно проверенная схема, при которой США, Британия, ЕС или иные "заказчики" организовывали финансовые ассигнования "оппозиционеров" через полностью легальные и открытые механизмы: международные конкурсы, фестивали и гранты проводимые на территории самой нашей страны.

Элегантно и просто.

Так, британской государственной телерадиокомпанией BBC, через ее дочерний "Фонд независимого радиовещания" на территории России и были созданы региональные ежегодные фестивали "Вместе радио".

Как многие уже догадались, большую часть денежных номинаций этого конкурса почти всегда выигрывало само "Эхо Москвы", а также его многочисленные региональные вещательные подразделения.

Схема более чем прозрачна, и даже сам состав экспертного совета учреждённого британцами фонда, а следовательно и руководство самого данного фестиваля, состоит из бывших или действующих работников той радиостанции, которая в нем и побеждает.

Но с юридической точки зрения подкопаться к этому весьма и весьма не просто. Васильева, к слову, как и прочие, чьи имена в свое время были широко раскручены в СМИ (задолго до завершения следствия), также прикрывали свои тылы не менее качественно.

ОБОБЩЕНИЕ

Вряд ли сам факт сегодняшней новости о связях "Эха Москвы" и коллективного Запада, может кого-то сильно удивить, но вот детали этой связи действительно являются весьма и весьма занимательными.

По всей видимости, в политике не зря существует своеобразное правило: "не трясти пыльные портьеры". И не зря оно рекомендует таким структурам как "Эхо Москвы" не наглеть в своих амбициях и не играть с государственной системой, поскольку в противном случае их же резкие движения вполне способны показать на свет такие "скелеты демократов", от которой российской "оппозиции" уже не оправится…

Хотя с другой стороны, туда им всем и дорога...

Источник:https://cont.ws/@BaRBeRa
____________________________________
____________________________________

Выскажу своё мнение:

Все эти "эхи", "дожди" и прочие - информационная прививка от пропагандируемых ими же "ценностей"

Помимо этого, "Эхо" - это еще и "прожектор", который отлично высвечивает тех персоналий и функционеров в стране (приглашая их в студию и эфиры), которые этим своим шагом сами же попадают на карандаш отечественных спецслужб

Думаю, что не надо полностью запрещать или закрывать подобные вещания. "Нас запрещают-значит мы говорим правду" СССР на этом погорел, но там было идеологическое ограничение. Сейчас ограничений нет, все помойки типа "Эха" сами себя расчехляют, а народ видит их сущность и внутренний мир, сизый и подванивающий,

Врага надо знать в лицо. Именно поэтому на всех ток-шоу присутствуют и хохлы-русофобы и местные такие же (всякие гозманы, амнуэли и проч.). Если сначала их хоть как-то слушали, то теперь у зрителя ненависть к ним аж зашкаливает.

Такой дендрарий думаю давно под колпаком и контролируется,а Веник регулярно и прилежно строчит доклады в ФСБ :)



=Maridara=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх