Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...
  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...

Ну, вот и ответ Китая. Хотели спровоцировать - получайте. Пострадают от этого только США

Ну, вот и ответ Китая. Хотели спровоцировать - получайте. Пострадают от этого только США...

Помните, сколько воплей было, когда самолёт с Пелоси приземлился на тайваньскую землю, а китайцы при этом не шарахнули по острову атомной бомбой и не объявили войну Штатам? Типа, слабаки, проотвечались, китайский дракон уже не тот... и т.д. и т.п. Конечно же, появились мемчики на этот счёт.

Правда, и по Пелоси прошлись. Шутки по поводу её отчаянной решимости сейчас уверенно держатся в топе многих тематических пабликов. 

Между тем, Китай ответил. Сразу же. Все знают, что вокруг Тайваня начались масштабные учения Поднебесной с пуском боевых ракет. Но не все знают, что в результате этого остров оказался практически отрезан от материковой части. Поскольку авиарейсы отменены, а в море китайские авианосцы и они могут шарахнуть по любой движущейся цели, приняв за "условного противника". А потом просто развести руками типа "ну, а вы что хотели... ну, извините...".

Это что касается собственно Тайбэя. Который сразу же начал названивать своим "новым друзьям", которые, видимо, в ходе визита что-то там наобещали. И Пентагон сразу принялся названивать в Пекин. И вот тут то начались ответочки.

Пекин проигнорировал попытки связаться с ним со стороны министра обороны США Ллойда Остина и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марка Милли

Представляю, как это было:

- позовите, пожалуйста, к телефону министра обороны КНР!

- а кто его спрашивает?

- министр обороны США! Это срочно..

- ой, извините, его нет дома... ту-ту-ту...

Но это далеко не всё.

Китайская месть Америке за визит Пелосси на Тайвань будет спокойной, продуманно-эффективной и удушающей.
..

И вот вам официальная информация. Так же вводятся следующие меры:

Китай приостанавливает диалог с США на уровне региональных военных командований;
Китай отменяет рабочие встречи с представителями Министерства обороны США;
Китай временно приостанавливает сотрудничество с США в сфере борьбы с нелегальной миграцией;
Китай приостанавливает сотрудничество с США в борьбе с наркотиками;
Китай приостанавливает китайско-американские переговоры по изменению климата;
Китай приостанавливает сотрудничество с США в сфере юстиции;
Китай приостанавливает сотрудничество с США в борьбе с международной преступностью.

В то же время Китай уже заявил о своей заинтересованности в углублении сотрудничества с Россией! Ай да Пелоси, ай да слетала! Молодца!

Комментарии:

ЛВ

в принципе всякие эксперты сразу сказали что Китай будет отвечать именно экономическими методами....военный путь в самом последнем случае.

Дмитрий
Это все выглядело бы круто, если бы Китай не заявил, что не допустит визита Пелоси на Тайвань. А так выглядит будто бабка на кую провернула Китай и товарища Си. Правда имиджу Кремля этот визит сильно помог. Ведь весь мир в курсе с кем мы воюем на Украине. И решительность Путина на фоне нерешительность Китая очень сильно выигрывает.

Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх