Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...
  • Нина Бакалина
    Господи,  помоги  нашим  воинам,  дай  им  силы  отбросить  врага  подальше,  спаси  наших  мужчин  и  дай  им  силы ...Идут тяжёлые бои:...

Германский нацизм: Генрих Гиммлер (Ч I)

Германский нацизм: Генрих Гиммлер (Ч I)

Германский нацизм: Генрих Гиммлер (Ч I)

Гитлер, создавая свой Третий рейх был не одинок. Рядом с ним были соратники те, кто в полной мере разделял его взгляды, его мораль, его философию, его видение перспектив.

Нацизм – превосходство арийской расы, в случае с немцами – не на пустом месте зарождался. Не на пустом, но мифическом. Истоки немецкого нацизма в смешении мифов и легенд, народных немецких сказок с научными историческими фактами.

В предыдущем тексте, посвященном, в том числе и краткой истории трех рейхов я постаралась подчеркнуть то, что и Первый рейх – Священная Римская империя германской нации – создавался на принципах пангерманизма и эта же идея прозвучала и во Втором рейхе, ну а уж Третий рейх – это и есть пангерманизм в чистом виде.

Еще Оттон I принялся собирать германские земли под своей рукой, обеспечивая единство политического руководства, культуры и религии. Пять веков спустя образуется Священная Римская империя германской нации, где власть, не смотря на выборность, стремится к абсолютизации, но Реформация приносит раскол в религиозное единство и тремя веками позднее, потерпев поражение под Аустерлицем, империя распадется. Но следом за Первым рейхом возникает Второй, просуществовавший всего 47 лет и закончившийся разгромом Германии в Первой мировой.

Ну а Третий рейх – это гитлеровская Германия.

Истоки пангерманизма там, в глубине веков, у Оттона, который стремился подчинить своей власти Папу и у него это получилось. У преемников Оттона дела шли с переменным успехом, но в целом, Германия выигрывала и медленно, но верно проводила «политику» германизации народов, населявших империю. Но в чистом виде пангерманизм оформился в конце 19 века, когда Г. Шёнерер и его сторонники разработали программу присоединения австрийских областей к Германии.

Носителем идей пангерманизма в их законченном виде являлся Пангерманский союз. Сторонники этого течения были вдохновителями политики захвата польских, украинских и прибалтийских земель, установления мирового господства Германии. Пангерманисты активно содействовали милитаризации страны, строительству мощного военно-морского флота. А их ярый национализм, шовинизм и расизм сделали пангерманизм идейным предшественником германского нацизма.

Итак, нацизм – это частью мифология, замешанная на исторических данных, частью «откровения» оккультистов, частью откровенная мистика.

Миф, ставший основой Третьего рейха.

Некий этнолог, философ, германист и знаток истории и теории музыки Герман Вирт в соавторстве с энтографом Джоном Мейером издал работу «Деградация народных нидерландских песен». В этой работе Вирт писал о том, что забвение народных песен это следствие развития всемирной экономической системы и космополитизации хозяйственной жизни. Молодой ученый, был ярым приверженцем идей пангерманизма и в отличие от многих националистов не конструировал легенды «о великом прошлом» германцев, а старался найти хоть какое-то научное обоснование своим теориям.

Вирт считал, что в древности существовало два «потока» предлюдей: одни появились на юге, Гондване, стране ночи, хаоса, диких инстинктов, необузданных эмоций и примитивных верований, не имеющих ничего общего с истинной религией. И на севере в Арктогее – древнем континенте – стране Солнца, разума, порядка, уравновешенных инстинктов и истинной веры. Предлюди юга – это вечные бессловесные, примитивные и звероподобные существа, а жители севера – это и есть настоящие люди, арийцы, германцы, нордическая раса. Причиной деструктивных процессов в обществе Вирт считал расовое смешение. А жителей юга называл людьми-объектами.

В академической среде отношение и к самому Вирту, и к его теории, и к его методам изучения материалов было самое негативное. Более того, Вирта и Гитлер называл мракобесом. Но!

В 1935 году Вирт организовал выставку под названием «Наследие германских предков», которую посетил рейсхфюрер СС Генрих Гиммлер. Концепция существования анти-людей с анти-языком и анти-мыслями заинтересовала антисемитски настроенного Гиммлера, тем более что целью экспозиции было идеологическое обоснование ответа на вопросы бытия германской нации. Гиммлер остался доволен и был поражен «наглядностью» доказательств превосходства нордической расы. Среди экспонатов выставки особо выделялись древние рунические письмена.

С этого момента жизнь Вирта круто изменилась, а в Германии было создано «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики» или Аненербе.

Позиции Гитлера и Гиммлера в данном вопросе резко расходились. Гитлер считал, что НСДАП не по пути с теми, кто понимает нацизм, как набор легенд и мифов. И исследования мифической культуры атлантов его не интересовали. Гиммлер же, напротив, всеми силами продвигал идеи Вирта с тем, чтобы освободить Германию от католицизма и заменить религию новой идеологией. И для Гиммлера недовольство Гитлера Виртом стало поводом, для того чтобы отстранить последнего от руководства Аненербе. Так в 1939 году Гиммлер стал президентом этой организации, а связующим звеном между учеными и рейхсфюрером СС стал Вольфрам Зиверс.

___________

Генрих Гиммлер ближайший сподвижник Гитлера был тайной властью Третьего рейха. Идеалист без идеалов, воинственно настроенный и властолюбивый педант Гиммлер, смог сосредоточить в своих руках контроль над Германией. Но при этом, не смотря на то, что при упоминании его имени полмира дрожало от страха, сам он буквально терял дар речи, если фюрер делал ему замечание или выговор. Гиммлер собрал вокруг себя автократию и потерял способность к инициативе, поскольку «его команда» состояла из более сильных и настойчивых людей, нежели он сам. Более того, с течением времени Гиммлер стал зависим от Гейдриха, Шелленберга и Феликса Керстена, который более пяти лет был его массажистом. И, тем не менее, это был Гиммлер, в руках которого оказались сосредоточены все козырные карты нацистской Германии. И многие рассматривали его в качестве преемника Гитлера.

Но ведь Гитлер «со товарищи» не прилетели с планеты Нибиру во главе могучей армии, вооруженной киборгами. Отнюдь. И Гитлер, и его ближайшее окружение смогли многократно изменить свой образ для общества. Если сначала общественное мнение воспринимало Гитлера, как нелепого фанатика, Геббельса, как оратора-позера, Геринга, как веселого осла, а Гиммлера, как ничтожество, то всего за восемь лет из безвестности, пройдя сквозь насмешки общества, они стали абсолютными хозяевами Германии. А еще четыре года спустя они были мертвы и полностью дискредитированы.

____________

Не стану пересказывать о том, какими были детство, юность и студенческие годы Генриха Гиммлера. Об этом довольно много сведений находящихся в свободном доступе. Так что кому интересно, то найти их не станет проблемой. Но следует сказать, что еще в 1919 году Гиммлер пишет в своем дневнике: «Думаю, у меня назрел конфликт с религией, но что бы ни случилось, я всегда буду любить Бога и молиться ему, я останусь преданным католической церкви и буду защищать ее, даже если буду от нее отлучен».

Первые записи о Гитлере появляются в дневнике Гиммлера в 1924 году, через пять месяцев после путча. Работая в фирме, занимающейся разработкой сельскохозяйственных удобрений, Гиммлер становится членом одной из националистических организаций, которая не попала под влияние Гитлера, но исповедовала крайний антисемитизм, которым Гиммлер был заражен чуть ли не со школы. В его дневниках встречаются и «жиденок» и «жидовская вошь», позднее такие выражения были им заменены на «еврейский вопрос».

Мюнхенский путч свел в одной акции будущих владык Германии, но если Гитлер и Геринг были инициаторами и шли в первых рядах, то Гиммлер, стоял где-то на задворках действа. Он тогда не был знаком ни с кем из них. Но пока зачинщики сидели по тюрьмам, а Гитлер еще и писал труд «всей жизни», Гиммлер приобретал опыт участника политического движения, он даже на митингах умудрялся выступать.

К тому моменту, как Гитлера освободили, Гиммлер был членом националистической партии братьев Штрассеров. Штрассеры, хоть и были на тот момент соратниками Гитлера, но цели преследовали иные, нежели фюрер: Штрассеры выступали за компромисс, Гитлер же был настроен на сильную политическую партию, над которой бы только он имел полный контроль, и его политическая платформа включала жесткую компанию против коммунистов и евреев.

В 1925 году Геббельс и Гиммлер встретились в Ландсхуте по вопросам работы у Штрассеров. Амбициозное усердие Гиммлера обеспечило ему должность заместителя командира небольшого подразделения стрелков — СС. Группа СС была впервые сформирована в 1922 году перед Мюнхенском путчем и называлась Ударными войсками Адольфа Гитлера. Согласно официальным записям, Гиммлер вступил в СС в 1925 году, получив номер 168.

Сначала Геббельс воспринимал Гиммлера, как местного менеджера, который будет организовывать для него агитационные поездки. И, в принципе, отзывался он о Гиммлере хорошо. Говорил, что Гиммлер – хороший, умный парень. И этот «хороший парень» потихоньку поднимался по партийной лестнице. Звезд с неба не хватал, но при этом был прекрасным администратором. Более того, в 1928 году Гиммлер женился на Маргарите Концерзово, женщине польского происхождения. Сошлись Генрих и Маргарита на почве нетрадиционных взглядов на медицину. А в 1929 году Гиммлер стал рейхсфюрером СС вместо Эрхарда Хейдена.

Гиммлеру досталось беспокойное хозяйство, поскольку в тот период штурмовики СС представляли собой недисциплинированную толпу бандитов, называвшую себя нацистами. Но назначив Гиммлера на этот пост, Гитлер дал ему и широкие полномочия с тем, чтобы из этих штурмовиков можно было создать настоящую гвардию – отряд элитных воинов. И Гиммлер, обладающий слабеньким здоровьем, мучимый желудочными коликами и обладающий внешностью скромного клерка, развернулся во всю мощь своих амбиций. Более того, идея создать из СС рыцарей, стала для него навязчивой.

СС не сразу вошла в силу под руководством Гиммлера. Годы с 1929 по 1930 были периодом подготовки, расцвет начался позже, в 1931, когда к войскам присоединились тысячи новых людей.

Продолжение следует…

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх