Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...
  • Betahon
    Однозначно: исключить из партии, лишить мандатов!Четвёрка «прАтивн...

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

24.09.2022  22:58 (Мск), Москва
Александр Ростовцев.  
Поддержка нацистско-террористического режима Украины американскими разведслужбами давно является секретом Полишинеля. С 2014 года ЦРУ полностью подмяло под себя деятельность СБУ и, как клевещут злые языки, на верхнем этаже известного здания по улице Владимирской в Киеве девятый год шурует координационный центр главной шпионской службы Соединенных Штатов.

Соответственно, военная разведка ВСУ ГУР находится под контролем разведупра минобороны США (РУМО), а полевую деятельность осуществляют британские союзники США из МИ6 и войск спецопераций.

Поддержка нацистско-террористического режима Украины американскими разведслужбами давно является секретом Полишинеля. С 2014 года ЦРУ...

Было бы странно, если бы эти структуры не приняли активное участие в войне Украины против России, снабжая укронацистов свежей оперативной информацией и планируя террористические акты с прочими «контрнаступами».

Не отстают и другие западные спонсоры войны на Украине.

Уже в марте этого года стало известно, что к границам Белоруссии, Молдавии и Украины натовцами стянуты средства радиоэлектронной разведки, а в воздушном пространстве круглосуточно действуют самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения (ДРЛО), сливающие разведывательную информацию бандеровцам в режиме реального времени.

С появлением у ВСУ реактивных систем залпового огня HIMARS и их германских и британских аналогов, стало известно, что американская и натовская спутниковая группировка не только следит за передвижением союзных войск от линии боевого соприкосновения в глубину тыла, но и осуществляет целеуказание для ударов высокоточных ракет.

В США всё чаще всплывает информация, что собственные разведданные ВСУ, дополненные сводками западных разведслужб, помогают украинцам убивать российских солдат и офицеров, о чём, в частности, ещё в мае сообщало издание The New York Times.

Хотелось бы поправить американских журналистов: скорее, это ВСУ используют для убийства российских солдат западные разведданные, дополненные собственной информацией. Несоответствие потенциалов налицо.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

21 сентября, в телевизионном интервью о начале частичной мобилизации в стране и войне коллективного Запада против России, министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что прямо сейчас против нас задействовано 70 военных и свыше 200 гражданских спутников США и их союзников, что, в общем, тоже не секрет, поскольку подробные спутниковые снимки мест боевых действий коммерческой компании Maxar Technologies давно заполонили паблики и ТГ-каналы.

Следует напомнить, что Maxar Technologies является гражданской компанией чисто номинально, поскольку его руководством заключен 10-летний контракт с Пентагонов на сумму $3,24 млрд.

Так вот, спутники именно этой компании вели съёмку НПЗ в Новошахтинске за три дня до удара по нему украинских беспилотников.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

Это как раз не удивительно, поскольку американское законодательство считает коммерческие спутниковые снимки выше определённого разрешения разведданными и не разрешает компаниям передавать их кому-либо, за исключением Пентагона.

Сугубо личное мнение. Данные с коммерческих спутников погоды для ВСУ не делают. Если «боевые укропы» и впрямь использовали снимки Maxar для атаки на Новошахтинский НПЗ, то, по результатам видно, что она практически равна нулю.

Как-то раз довелось читать, что всушники обрабатывали чёткие снимки с гражданских спутников специальными программами для извлечения информации о рельефе местности с целью последующей закладки данных в навигационные системы БПЛА-камикадзе. Смысл: использование слепых зон российских ПВО, а также устранение возможности перехвата ручного управления нашими средствами РЭБ.

Получилось так себе: из двух БПЛА, вылетевших для удара по НПЗ, один попал в «молоко», а другой поразил теплообменник, не причинив особого вреда объекту атаки.

По всей видимости, помимо компании Maxar, серьёзную помощь ВСУ оказывает и группировка спутников Starlink и соответствующее оборудование технократического деляги Илона Маска. Именно так штабы фронтовых частей и подразделений тактического звена ВСУ имеют постоянный выход в интернет с каналом до 200 мбит/сек.

Однако с тех пор, как заботу о разведке и целеуказании украинских ударных сил и средств взяли на себя Пентагон и НАТО, их эффективность сильно улучшилась.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

И вот, подоспели документальные доказательства передачи американцами разведывательной информации и целеуказания ВСУ, полученных с военных спутников Пентагона.

Хакерская группа «Берегини», работающая против нацистского режима Зе-хунты и его хозяев, буквально на днях получила и опубликовала первый пакет документов, свидетельствующих, что ВСУ получают от РУМО информацию о целях для ракетно-артиллерийских ударов по военным и гражданским объектам в ЛДНР и освобождённых областях бывшей Украины, передвижении российских войск, а также данные об ослабленных местах союзной обороны, где сосредоточено мало радаров и средств ПВО, что позволяет увеличить эффективность огня ствольной и реактивной артиллерии ВСУ.

«Берегини» сообщают, что эти документы получены группой из нескольких источников, в результате утечки секретных данных из штабов ВСУ.

Это, товарищи, настоящий документ, а не какая-то топорная подделка ЦИПсО, из которого видна квалификация источника.

Обращает на себя шапка документа: секретно, для украинской стороны. И далее:

«Данная информация предоставлена исключительно в разведывательных целях для разработки потенциальных оперативных усилий. Она не может быть передана каким-либо внешним и внутренним судебно-процессуальным органам в юридических или административных целях».

Разведсводка РУМО для ВСУ представляет собой таблицу, в которой указаны точные координаты цели, её кодовое обозначение по стандартам НАТО, а также точное время обнаружения.

С учётом принятого в США порядка датирования событий «год – месяц – день», разведсводка составлена 8 июля текущего года.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

Как можно заметить, большинство разведанных объектов российской группировки относится к категории SA – зенитно-ракетные комплексы ПВО, а также радары артиллерийской разведки «Зоопарк».

Очевидно, что российские комплексы ЗРК укропня люто ненавидит, поскольку они практически обнулили парк «повитряных сил» ВСУ и сильно снизили эффективность ударов ракетно-артиллерийских войск укронацистов, включая РСЗО «хаймарс».

Что касается комплекса артиллерийской разведки «Зоопарк», то даже специалистами НАТО он признан лучшим в мире для контрбатарейной борьбы.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

Из документа напрямую вытекает, что точностью ракетных и артиллерийских ударов по военным и гражданским объектам российской стороны ВСУ обязаны исключительно таким вот разведсводкам, передаваемых Пентагоном и НАТО с военных спутников, по которым можно судить о насыщенности тех или иных объектов средствами ПВО и контрбатарейной борьбы.

К сожалению, не вступая в военный конфликт, сбивать работающих на ВСУ орбитальных надзирателей и информаторов мы не можем. Вероятно, ослеплять их электронно-оптическими средствами без угрозы ответных мер также не выйдет.

Хакеры перехватили документы разведки США, направлявшиеся Украине 

Из очевидных методов противодействия – создание ложных целей и массовое использование передовых средств маскировки, снижающих заметность военной техники в оптическом и радиолокационном диапазоне, искажающих сигнатуры опознавания целей для всех видов разведки противника.

Но самое главное – вычислять и выбивать на регулярной основе штабы и прочие навязшие в зубах «центры принятия решений», в которых верховодят натовцы. Шойгу сообщил, что в Киеве действует один такой, на 150 импортных рыл. Долго будем тянуть с «калибровкой»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх