Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    старикашка спал,спал лет 15-20 и вот проснулся,-до этого его всё устраивало,но вдруг запахло жареным и он обеспокоилс...Генри Киссинджер ...
  • АА
    За 70 лет республики СССР блестяще научились доить бюджет, а у себя иметь вторую теневую экономику без отчисления в с...При создании Союз...
  • Нина Синельникова
    Очень злорадная статья, причем почти в хохляцком стиле. Ведь как и всегда в таких экстремальных ситуациях будут страд...Голод имени Путина

Euronews: Медведи в России не только ходят по улицам, но и живут в домах и выглядывают из окон!

Euronews: Медведи в России не только ходят по улицам, но и живут в домах и выглядывают из окон!

Euronews: Медведи в России не только ходят по улицам, но и живут в домах и выглядывают из окон! (ВИДЕО) | Русская весна

«Медведи в России не только ходят по улицам, но и живут в домах и выглядывают из окон!» — на европейском ежедневном круглосуточном информационном телеканале Euronews вышел сюжет о том, как российскому фотографу Дмитрию Коху удалось запечатлеть полярных хищников.

Мишек обнаружили на заброшенной метеостанции на острове Колючин в Чукотском море. Это вышло случайно, когда яхте с экспедицией в заповедник на острове Врангеля пришлось пристать в связи с непогодой к небольшому острову.

Неожиданная находка принесла Коху награду на фотоконкурсе.

Он рассказал, что на остров члены экспедиции не высадились из соображений безопасности: там было около трёх десятков медведей. Но пройти мимо такого необычного зрелища фотограф не смог. Облюбовавших станцию животных снимали при помощи дрона с бесшумными винтами, чтобы их не напугать и не тревожить.

Кох уточнил, что метеостанция на Колючине была построена в 1943 году и заброшена в 1992 году, с того времени труднодоступный остров посещался редко.

«Сюрреалистичные фотографии получили награду на фотоконкурсе», — отмечается в сюжете, а также приводится мнение учёных.

Специалисты считают, что, вероятнее всего, в дома хищники забрались или из-за любопытства, или в поиске укрытия от шума самолетов и кораблей.

Предполагается, что надолго жить медведи там не останутся.

«Россия — удивительная и прекрасная страна», — пишут зрители в комментариях к сюжету, а ещё шутят, что для полного колорита осталось привезти им балалайку и самовар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх