Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шушпанникова
    как  всегда осторожен  с  опаской  а  сейчас  уже  орать  надо,только  эта  гидра  америка   куда  не  сунется   там ...Генри Киссинджер ...
  • Алекс Иванов
    А мне как раз понятен. Скажу больше: я этот "дикий восторг"  разделяю. Пусть ЕС своими делами займется в полной мере,...Голод имени Путина
  • вячеслав рюмин
    И правильно обеспокоен, пиндосам наступает ХАНА.Генри Киссинджер ...

Walmart снизил прогноз по прибыли из-за роста расходов

Walmart снизил прогноз по прибыли из-за роста расходов

Walmart снизил прогноз по прибыли из-за роста расходов

Прогноз по прибыли Walmart за первый квартал 2023 финансового года «неожиданно» снизился из-за повышения заработной платы, резкого роста расходов на топливо и снижения продаж промтоваров в США.

«Инфляция в США растет очень быстро, как в сфере продовольствия, так и в сфере товаров общего потребления, – отметил гендиректор компании Даг Макмиллон. – В прошлом году наша прибыль росла на фоне стимулирующих мер, однако в этом году продовольственная инфляция ударила по продажам промтоваров больше, чем мы ожидали».

Выручка Walmart в первом квартале составила $141,6 млрд, превзойдя прогноз аналитиков в размере $139 млрд. Чистая прибыль в размере $2,05 млрд за первые три месяца этого года снизилась по сравнению с $2,73 млрд годом ранее.

После выхода отчетности акции ритейлера упали на 11,4%. Такое однодневное падение стало максимальным с 16 октября 1987 года.

В текущем квартале Walmart ожидает, что ее операционный доход и прибыль на акцию «не изменятся или незначительно вырастут», ранее прогнозировав рост в диапазоне 1-6%.

Снижение прогноза застало инвесторов врасплох, учитывая, что три месяца назад Walmart заявлял, что учитывает повышение издержек и проблемы с цепочками поставок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх