Закон и Порядок

135 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Так держать.Минобороны России...
  • Serg
    Да здравствуют дебиловатые региональные военкомы, желающие разорвать жопы от усердия "услужить" и себе и людям. Вот и...ЗАСТАВЬ ДУРАКА МО...
  • Алексей Васильев
    У меня один вопрос. Почему эти военкомы еще не на нарах?  К сожалению, в течение многих десятелетий роботу в военкома...ЗАСТАВЬ ДУРАКА МО...

Общественный штаб по реновации в Петербурге «раздули» до 99 человек

Общественный штаб по реновации в Петербурге «раздули» до 99 человек

Общественный штаб по реновации в Петербурге «раздули» до 99 человек

Общественный штаб Петербурга по закону о «Комплексном развитии территорий» включил в себя 99 человек. Такое количество «специалистов» для одного органа с совещательной функцией горожане назвали чрезмерным и раздутым.

В состав Общественного штаба по «закону о КРТ» вошли 99 человек, среди которых – два депутата Госдумы, 37 депутатов ЗакСа Петербурга, активисты и общественники, представители Общественной палаты и эксперты.

Нахождение 74% петербургских парламентариев в общественном штабе указывает на то, что орган явно не будет носить независимый характер и принимать решения в пользу горожан. Учитывая информацию о том, что подавляющие большинство депутатов лояльны спикеру ЗакСа Александру Бельскому и, следовательно, губернатору Александру Беглову, сомнения в зависимости штаба от городских властей отпадают.

Ранее Александр Бельский комментировал создание штаба по КРТ. Он отмечал, что все решения органа пока что будут иметь лишь совещательный характер и не будут обладать юридической силой. Также он заявил, что вокруг закона «нет никакой политики».

Документ о реновации в июне подписал губернатор Беглов. Закон подразумевает снос хрущевок в центре и обжитых спальных районах Петербурга и не исключает выселения жителей этих домов на окраины города.

Закон о КРТ вызвал в обществе огромный скандал, и губернатор был вынужден частично приостановить его реализацию до 2024 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх